Дом моды «Аника Керимова», Коля Басков на открытии и каково быть мамой и дизайнером.

rr7a3592uМы встречаемся с Аникой Керимовой и её ассистентом в номере отеля, где я, мимолётно взглянув на своё отражение в зеркале, заключаю, что столичная непогода накладывает свой отпечаток на всякий презентабельный вид. Но ничего не поделаешь. Не проходит и 10 минут, как на пороге номера появляется миловидная молодая женщина в мягком кашемировом спортивном костюме. Чёрные волосы водопадом спадают ниже пояса. Чуть размазанный за день съемок и беготни макияж из дневного превратился в «смоки». Обычная красивая земная женщина, мама, жена, дочь. Дизайнер. Я поздравляю Анику с открытием шоу-рума, желаю насладиться временем, проведенным в Минске, и мы начинаем интервью.

С.Ч.: Расскажите нашим читателям, бренд «Аника Керимова» — что это? Что будет представлено в Доме Моды?

А.К.: Бренд назван в мою честь, и магазин будет называться «Дом моды Аника Керимова». В Доме Моды представлены разные коллекции: от «фэшн» вещей, участвовавших в показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia, до повседневной одежды (платья, юбки, комбинезоны, шорты, костюмы). Специализируемся мы на комбинезонах. У нас их более 15 видов и подобрать модель можно вплоть до 52-го размера.

С.Ч.: Что насчет верхней одежды, аксессуаров, обуви?

А.К.: Пока что мы прощупываем рынок, поэтому обувь в Минске представлена не будет. Дальше уже будет видно, потому что в московском Доме моды у нас есть и туфли, и куртки с пальто. Возможно, уже в следующем году мы сделаем специальную коллекцию для Минска, в которой будет весь спектр изготавливаемых у нас изделий.

С.Ч.: Как бы вы кратко описали ваш стиль?

А.К.: Комфорт, качество, женственность.

С.Ч.: Кто разрабатывает дизайн ваших вещей? Может быть, вы хорошо рисуете?

А.К.: Я сама умею шить. В начале, конечно, команда была скромная, и многие вещи приходилось делать самостоятельно. Теперь, спустя 5 лет, у нас собственное производство, где я, главным образом, слежу за качеством. А модели теперь нетрудно разрабатывать в специальных компьютерных программах. Но, конечно же, бумажные эскизы никто не отменял.

С.Ч.: Вы новый игрок на белорусском фэшн-рынке, который, чего греха таить, переживает не лучшие времена. Вы считаете, спрос на вашу одежду будет?

xvkqlwzalkaА.К.: Мы не пришли на минский рынок с бухты-барахты. Несколько месяцев наша одежда успешно продавалась в одном из магазинов Минска. Жительницы столицы очень позитивно отнеслись к нашему бренду, поэтому мы решили открыть полноценный магазин. За это время мы изучили рынок, увидели, что интересно минским модницам и, исходя из этого, сформировали ассортимент.

С.Ч.: На вашем официальном сайте указано, что вы предлагаете дизайнерские вещи по доступным ценам. При этом платья, судя по сайту, стоят от 280$?

А.К.: Это цены на лимитированную коллекцию, вещи в которой представлены в единичном экземпляре. В принципе, для «первой линии» это допустимые цены. Если рассматривать линейку casual, то цены на платья стартуют от 100$.

С.Ч.: Цены на изделия в Минске и в Москве будут отличаться?

А.К.: Нет, у нас единая ценовая политика, и мы строго следим за этим.

С.Ч.: На том же сайте написано, что вы шьёте одежду для среднего класса. Кто в вашем понимании – средний класс? Или, сформулируем вопрос по-другому, что может сходу, не откладывая несколько месяцев, купить человек, чтобы считаться средним классом?

А.К.: Под средним классом я подразумеваю не гламурных тусовщиков, а людей, работающих в офисах и на производстве. Поэтому, если рассматривать сегмент casual, то я думаю, можно позволить купить раз в месяц платье за 100$, тем более, наши вещи сделаны из качественных натуральных тканей, которые вы не выбросите после первой стирки.

С.Ч.: Расскажите о вашей семье. Кто ваши родители? Какого рода бизнес ведёт ваш муж?

А.К.: Мама у меня, помимо того, что она умеет шить, по образованию бухгалтер, она ведёт учет, помогая мужу в работе. Муж у меня бизнесмен, родом из Баку.

С.Ч.: У вас есть дети?

А.К.: Да, у меня есть сын – Мурад, ему 2 года. Он моё главное вдохновение.

С.Ч.: Вы религиозны?

С.Ч.: Я, конечно, верю в Бога. И даже когда я принимала участие в конкурсе красоты (Аника – победительница конкурса «Миссис Москва-2015» — прим.ред.), то так и говорила журналистам о своих шансах на победу: «Как Бог даст».

С.Ч.: Последняя книга, которую вы прочитали?

*Смеётся*

А.К.: У меня настолько много работы, что я уже давно не читала, кроме детской литературы о развитии ребёнка. Пожалуй, последняя была «Французские дети не плюются едой». Для молодой мамы, когда ночью у ребёнка режутся зубы, днем надо быть на работе и при этом уделять время мужу, хорошо выглядеть – времени катастрофически не хватает. Помимо работы в Доме моды у меня много съемок, например, для проекта «Перезагрузка» или в программе «Доброе утро!» на НТВ, где я веду бьюти-рубрику.

С.Ч.: Как начинается ваше утро?

ypmhsfsazvaА.К.: Утро у меня начинается рано. Я встаю, готовлю завтрак, накрываю на стол, бегом одеваюсь и еду на производство. Мы живем в частном секторе, поэтому из-за пробок приходится выезжать рано. Без пробок путь от дома до работы занимает около часа-полтора. Три раза в неделю с утра я нахожу время на спортзал. Будни у меня настолько насыщенные, что иногда я только вечером вспоминаю, что и поесть-то забыла. На выходных я всегда нахожусь в Доме моды, где у меня много клиентов, которые хотят, чтобы я лично подобрала для них look. В каком бы настроении я ни была, я всегда стараюсь быть на позитиве и радовать своих гостей приятным общением.

С.Ч.: Если бы была возможность исполнить любую одну вашу мечту, что бы это было?

А.К.: Я бы хотела дочку. Я очень хочу второго ребенка, и было бы замечательно, если бы это была девочка.

С.Ч.: Назовите три ваших любимых бренда?

А.К.: Chanel, Zuhair Murad, Elie Saab.

С.Ч.: Кого из ваших российских коллег по цеху вы выделяете? Чья одежда вам нравится?

А.К.: Я очень уважительно отношусь к Зайцеву, Юдашкину.

С.Ч.: У вас много друзей?

А.К.: На первом месте у меня семья, но подруг у меня много, в том числе и с конкурса «Миссис Москва».

С.Ч.: Ваш дом открыт для друзей или все посиделки проходят исключительно в ресторанах?

А.К.: Домой ко мне приходят только родственники и самые-самые близкие друзья. По работе я встречаюсь только за пределами дома.

С.Ч.: Помимо Минска и Москвы, где ещё открыты магазины вашего бренда?

А.К.: Ростов-на-Дону, Липецк, Грозный, Атрау и в скором времени планируем открытие в других регионах России.

kjmm79kxob4С.Ч.: Давайте в завершении еще раз пройдемся по ценам, чтобы читателям было понятно, о каких расходах пойдет речь, когда они захотят приобрести вашу одежду.

А.К.: Платья – от 100$, пальто из кашемира – 250$, комбинезон – 120$, туфли – 140$. Туфли и ботфорты, как я уже сказала, в Минске пока не представлены, но они есть в Москве, а производство у нас итальянское.

В конце беседы Аника выражает надежду, что её изделия придутся по вкусу минчанкам и приглашает всех модниц оценить наряды её Дома Моды и лично убедиться, что всё происходящее в шоу-руме соответствует заданной планке качества.

В субботу 29 октября в «Чайхона Базар» Аника Керимова презентовала fashion-show, которое ознаменовало открытие шоу-рума в ТЦ «Немига-3». На показе присутствовали представители фэшн и бьюти-индустрии, а специальным гостем стал Николай Басков, по старой дружбе приехавший поздравить дизайнера. Гостям был предложен фуршет, фотозона и возможность сфотографироваться или сделать сэлфи с самой Аникой. До показа организаторы разыграли призы от партнёров, задавая вопросы на знание истории бренда, а еще 2 девушки стали обладательницами подарков от самого «Дома моды Аники Керимовой»: скидки на покупку одежды в шоу-руме и индивидуально сшитого Аникой эксклюзивного платья.

После показа ограниченное количество приглашенных гостей отбыло на afterpartyв BlackHouseclub, где в 2.00 прошёл показ лимитированной кружевной коллекции бренда, ставший кульминацией вечеринки Fashion Halloween. Показ проходил под музыку приглашенного djVARDA, саундпродюсера Кайли Миноуг.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!