Интервью Аники Керимовой для islimming.ru: «Ценю натуральную красоту!»

Модный дизайнер Аника Керимова уже делилась с нами секретами красоты, однако совсем недавно она выпустила новую летнюю коллекцию одежды, о которой стоит замолвить слово.
Аника Керимова о своей деятельности

— Аника, здравствуйте! Рады приветствовать вас снова! Расскажите, какими новинками порадуете модниц?

— В летней коллекции бренда представлены модели из кружева: это традиционно комбинезоны, костюмы, платья. Одежда из натурального шелка и льна. Запускаем в производство и продажу изделия из денима, майки, футболки с принтами, комбинезоны и костюмы в стиле casual, кепки. Уже поступила в продажу новая коллекция обуви «Аника Керимова». Это изящные туфли и босоножки на высоком каблуке.

— Расскажите, на кого рассчитаны ваши наряды.

— Наша основная задача – отвечать потребностям клиентов! Мы производим качественную, недорогую одежду для среднего класса. В основном, это женская одежда для разных возрастных категорий: у нас большая линейка от «молодежки» до 52-54 размера. Сейчас вводим линейку 56-го размера для тех, кто хочет одеваться красиво. Ведь на 44 размере жизнь не заканчивается (смеется)! Мы делаем уникальные вещи по доступной цене! У нас работают индивидуальные портные, и наше производство находится в России, в Москве, мы сами отслеживаем полностью качество отшитых вещей на предмет грубых ошибок, которые есть у дешевых брендов. Повторюсь, для нас важно удобство и потребности потребителя. Я всегда прислушиваюсь к клиентам, захожу иногда в магазин, смотрю, как люди реагируют на новые модели, если людям нравится – мы запускаем новую линейку полностью в производство. У нас две линии одежды: одна более дорогая, класса «Премиум», и другая массовая, таким образом, эксклюзив получается не за баснословные деньги. К тому же мы постепенно расширяемся – открыли филиалы в Ростове-на-Дону, в Липецке, там также есть магазины и свое производство. Сейчас в планах открытие магазинов и в других регионах.

Аника Керимова об актуальных новинках нового сезона

— Какие наряды будут, по-вашему, актуальны этой весной и летом?

— Этой весной и летом очень актуальны брючные костюмы и комбинезоны из трикотажа, это очень удобный вариант для повседневной жизни. В моем Доме Моды они представлены как в черном классическом цвете, так и в ярком исполнении, а любительницы пастельных оттенков тоже могут подобрать себе костюм по вкусу. Ну, и, конечно, ставшая моей визитной карточкой полоска – этот принт пользуется большим спросом с момента выхода первой коллекции. Как стать моделью бренда Аники Керимовой?

— Наверняка многие девушки стремятся попасть к вам в модели и рекламировать одежду от Аники Керимовой наряду с Аленой Шишковой, вами и многими другими известными персонами. Какие требования вы предъявляете моделям касательно внешности, фигуры?

— Да, очень много моделей пишут и хотят сотрудничать с нами. Я выбираю моделей сама. Самое главное, чтобы с человеком было легко работать. Ценю натуральную красоту, что в наше время встречается довольно редко. Никаких сверхтребований у меня нет. Поскольку моя одежда ориентирована на широкую аудиторию, то и модели не должны быть похожи на инопланетянок (смеется)!

Одежда размера plus size от Модного Дома Аники Керимовой

— Можно ли приобрести одежду от Аники Керимовой размера плюс сайз?

— Да, у нас можно купить одежду до 52 размера. С каждой коллекцией мы выпускаем все больше моделей plus-size. Заметила, что многие думают о том, что наша одежда только для девушек модельной внешности, что не соответствует действительности. Это то, о чем я говорила выше – моя одежда для всех, в этих нарядах одинаково эффектно смотрится и Алена Шишкова, и девушка из соседнего подъезда, как говорят girl-next-door (улыбается).

— Как вам удается совмещать семью и активную рабочую деятельность?

— Это сложно. Хочется больше времени проводить с сыночком, мне в его воспитании помогает няня. Когда есть свободное время, я его провожу со своей семьей. Думаю, это проблема многих работающих женщин, а тем более тех, кто занимается собственным бизнесом, как я. Но как бы я не любила свою работу, семья для меня всегда на первом месте.

Дизайнер Аника Керимова о красоте и стройности

— Готовите фигуру к лету?

— Нет, я себя люблю круглый год, а не только в преддверии пляжного сезона (смеется). За фигурой слежу все время, чтобы не сидеть потом на диетах. Ведь проще не допускать ситуацию, чем бороться с ней. Мне повезло, у меня хороший метаболизм, я не поправляюсь от каждой съеденной конфетки или пирожного. Плюс, занимаюсь в тренажёрном зале 2-3 раза в неделю.

— Расскажите, по какому принципу питаетесь сегодня?

— ЗОЖ — наше все (улыбается)! Стараюсь питаться полезной, здоровой едой. Полностью исключаю из рациона фастфуд, мучное и жирные продукты. Сладости позволяю себе в первой половине дня. Не употребляю алкоголь. Пью много воды, раньше относилась к этому скептически, но потом убедилась, что и кожа становится лучше, да и аппетит под контролем.

— Какие бьюти-процедуры в почете у дизайнера Аники Керимовой?

— За лицом ухаживаю, в основном, в домашних условиях, делаю маски для лица. Покупаю корейскую косметику. Делаю массажи, пилинги, обертывания. Конечно, когда позволяет время, иду в салон, профессиональные процедуры гораздо эффективнее.

Аника Керимова о своем стиле

— Расскажите про свой собственный стиль, и как он влияет на создание ваших коллекций.

— В моих коллекциях большая часть вещей это то, что я ношу сама. Очень нравятся кружевные вещи. Костюмы, комбинезоны, платья в пол, — все это я люблю, и поэтому, эти вещи легли в основу моей первой коллекции. Теперь уже это стало отличительной особенностью моего бренда, особенно комбинезоны в полоску.

— Напоследок ваши пожелания нашим читательницам.

— Я желаю вам в любой ситуации оставаться, прежде всего, женщиной, любить себя и своих близких. И если у вас есть мечта или давнее желание заняться любимым делом, не откладывайте на завтра, начните уже сегодня! И пусть вас сопутствует удача во всем!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!