Искусство красоты: женщины в модном бизнесе

Интервью Аники Керимовой и Алены Шишковой для «Я покупаю-Юг».

891_largeВ этом году в Ростове состоялось открытие бутика дизайнерской одежды «Аника Керимова». Специальными гостями мероприятия стали дизайнер, владелица модного дома Аника Керимова и популярная топ-модель Алёна Шишкова.
Девушки рассказали Shopping Guide «Я покупаю — Юг» о том, что модно в этом сезоне, и раскрыли пару секретов о планах на будущее.

Я покупаю: Аника, расскажите, как давно вы решили заняться дизайном одежды? И почему выбрали такую профессию?

Аника: Любовь к красивым вещам проявилась у меня еще в детстве. Тогда я примеряла мамины платья и мечтала шить сама. И вот шесть лет назад моя детская мечта осуществилась, я стала дизайнером.

Я покупаю: Какой стиль преобладает в вашем бутике?

Аника: Наш дом моды специализируется на деловом стиле. Но, несмотря на это, подобрать шикарный вечерний образ у нас тоже можно. Фишкой моего бренда является комбинезон. У меня есть классические, которые можно надеть с каблуками, и спортивные, которые можно носить с кедами и выглядеть стильно. Я очень люблю такой стиль, мне нравится, как он смотрится на других. Благодаря разным фасонам и цветам любая девушка подберет оптимальный для нее вариант.

Я покупаю:Алёна, а какой стиль одежды вам более близок?

Алёна: Люблю спортивный стиль, но придерживаюсь классики. Модные показы, мероприятия обязывают выглядеть помпезно, шикарно. В свободное время надеваю что-нибудь мягкое и удобное.

Я покупаю:Какой он — типичный день в жизни владелицы модного бизнеса?

Аника: Всю жизнь я складываю паззл. Много лет назад мечтала открыть свой бизнес и всегда знала, что это произойдет. Но в какие-то периоды своей жизни я просто не была готова. Как в паззле, не хватало деталей. Но потихоньку он сложился. Теперь, проснувшись утром, я с огромным удовольствием завтракаю с семьей и еду на любимую работу.

Я покупаю:Общепринято мнение, что женщинам тяжелее заниматься бизнесом. Вы разделяете такую точку зрения?

Аника: Да, несомненно. Женщина более ответственна по своей природе, поэтому порой ей тяжелее нести груз проблем и решений, неизбежных при создании собственного бизнеса. Также сказывается острая нехватка личного времени, так как практически все время посвящено работе. А ведь порой так хочется расслабиться и ни о чем не думать. Но нет ничего более приятного, чем довольные улыбки наших клиентов. И это самая главная наша задача – доставить людям удовольствие.

Я покупаю:Расскажите о детской коллекции. Что вас подтолкнуло к ее выпуску?

Аника: Главным достижением в моей жизни я считаю рождение сына. Мне нравится красиво и стильно одевать своего ребенка. А еще с детьми очень приятно работать. Так и пришла идея запу151_originalстить линию детской одежды. И все получилось. На неделе моды в Москве я представила эту коллекцию и довольна результатом.

Я покупаю:Алёна, у вас тоже есть замечательная дочь. Расскажите, чем любите с ней заниматься?

Алёна: Стараюсь как можно чаще проводить время с ней. Гуляем, играем, читаем, ведь она мое чудо, и все моменты, проведенные с ней, − для меня счастье. Безусловно, перелеты и работа отбирают много времени, но это не мешает общаться с дочерью почти каждый день.

Я покупаю:Довольны ли вы мероприятием в честь открытия бутика в Ростове?

Аника: Безусловно. Наша дружная команда на славу потрудилась и смогла добиться красивого и поистине грандиозного мероприятия.

Я покупаю:Алёна, давно ли вы знаете Анику? Какие у вас впечатления от показа?

Алёна: Да, мы дружим давно. Она пригласила меня на показ, и я с удовольствием согласилась прилететь. Ее наряды я очень люблю. Большая часть моего гардероба заполнена вещами из бутика Аники. Что касается мероприятия, оно прошло очень здорово, подготовка на высшем уровне.

Я покупаю:Алёна, а какие планы на будущее у вас?

Алёна: Я планирую запустить один проект, но пока он только в голове. Совсем скоро он воплотиться в жизнь, и я думаю, вам понравится. А основным видом деятельности остается работа моделью − как в России, так и за рубежом.

Я покупаю:Можете дать советы нашим модным читательницам, какими вещами стоит пополнить гардероб этой осенью?

Аника: Если женщина прекрасно выглядит, она свободна, раскованна, уверена в себе, наслаждается собой и миром вокруг. Она улыбается, и такая улыбка дорогого стоит. Для этого нужно выбирать именно те вещи и модели, которые будут и подходить по фигуре, и импонировать настроению. В этом сезоне модны комбинезоны, брюки клёш и брюки с завышенной талией.

Алёна: Я считаю, что нужно запастись чем-то очень теплым, так как осень обещает быть холодной. А вообще, я не считаю себя fashion-girl и советы по стилю давать не умею. Главное − носить то, в чем тебе действительно комфортно.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!